在澳洲移民法里,如何证明我爱Ta?

摘要: 随着人们越来越追求高学历,尤其是出国留学的高学历更受到认可,去澳洲留学对于中国学生和家长来说是一个不错的选择



澳大利亚法律下,除了婚姻关系外,还承认De facto Relationship,即同居关系,同居关系需满足最少12个月的要求,也叫做12-month Relationship。




同居关系基本要求

  1. 双方至少18周岁;

  2. 同居关系至少12个月;

  3. “约会”时间不计算在12个月内;

  4. 可以是同性的;

  5. 同居关系适用于,配偶签证,陪读签证,其他签证时作为副申请人等。





如果不满足12个月怎么办?

有值得同情的理由,比如:

  1. 怀孕

  2. 有共同的小孩(领养的等);

  3. 在当地州政府注册“同居关系”。






签证官会从四个方面审核“同居关系”





经济方面的联系


- 联名账户,开户时间,账户是否活跃

- 联名的房产,汽车,家电等

- 联名的贷款

- 共同支出(比如水电煤,网,电话等的费用)



家庭性质


  1. 联名的房产

  2. 联名的租房合同

  3. 联名的房租收据

  4. 公共支出账单(比如水电煤,网,电话等的费用)- 每一方的信件(寄往同一地址的)


社会联系


  1. 在当地州政府关系注册证明

  2. 组织或者团体的联合会员

  3. 一起的旅游

  4. 未来的共同计划



共同的承诺


       双方的共同声明 (Personal Statement or Love Statement) 阐述双方从结识到决定在一起以及未来的计划- 朋友的声明,需要澳洲PR或者citizen的朋友来写,最后需要在警察,药剂师等特殊职业的人员签签字,称之为Statutory Declaration,也可用移民局的Form 888表代替。




AEMS提醒

短暂的分离不影响12个月同居关系:

       比如,A和B为情侣关系,在一起同居了8个月,但是由于签证到期,B需要离开澳大利亚,那么4个月后,只要他们关系仍然存在,充分的证据加上合理的解释,签证官还是会认可为满足条件的12-month Relationship同性关系:

       在申请人所在国家有法律明文禁止同性关系,需要提供相关国家的法律条文,并建议在澳洲累计满12个月的关系后再递交申请。


移民 · 留学

咨询我吧!



电话:08-93225555

Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA
www.aems.com.au







精彩回顾




请点击阅读:

AEMS公司介绍

澳洲八大留学热门专业。都可以移民!

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

珀斯的PY和naati课程都在这里了。想加10分就找AEMS报名吧!

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。




首页 - AEMS澳大利亚教育与移民服务 的更多文章: