已经入籍的同学,回国应该办理什么签证?

摘要: 已经入籍的同学们,如果要回国的话该如何申请中国签证?


已经入籍的同学们,如果要回国的话该如何申请中国签证?


“独在异乡为异客, 每逢佳节倍思亲”




中秋节马上到了

国庆节也接踵而至

国内的小伙伴都聚在一起玩耍了



已经入籍的你是不是已经待不住

迫不及待的想回国过节呢?


那么中国签证如何办理呢?






中国签证类别


根据赴华目的不同,中国签证可分为以下几种。



▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼




入籍的华人短期回国


一般都是申请Q2类别的签证


Q2探亲签证只需提前一个月申请




由于Q2的签证时间比以前宽松很多


很多人都申请了2年内多次往返


入境不超过90天的签证




申请材料


正常情况下,申请材料并不多:
  1. 申请表及照片(申请表可网填)

  2. 澳洲护照

  3. 原中国护照

  4. 亲人邀请函

  5. 邀请人的身份证复印件

  6. 机票等



▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

【特别要求】


如果是第一次申请中国签证,且是华人背景(出生在中国,香港,台湾),必须提供旧的中国护照,或者香港身份证,或者出生证明



基本申请材料如下:

?????????????????




申请费用



申请的签证种类和时间长短不同


签证的申请费也略有不同




以探亲签证为例:




递签方式


所有材料都需要递交纸质版


可以选择去签证中心递交


也可以邮寄申请材料



签证中心地址如下:



去签证中心递交的同学们要提前预约


而且一定要早点到






中国签证



传说中的中国签证,长这样:



是不是很有气势!





移民 · 留学

咨询我吧!

电话:08-93225555

Level 5, 105 St Georges Terrace,Perth 6000 WA
www.aems.com.au






精彩回顾




请点击阅读:

AEMS公司介绍

澳洲八大留学热门专业。都可以移民!

工程技术评估,CDR怎么写?让学霸来指点你一下。

珀斯的PY和naati课程都在这里了。想加10分就找AEMS报名吧!

整个系统都变了。457雇主担保变化一览。

186/187永居雇主担保新政解释

技术移民列表变化总结。究竟哪些职业被移除?

刚刚,移民局发出了5个移民列表,辟谣看这里!

457签证吐血大总结!你想知道的都在里面。

不用纠结,让我告诉你是否跟父母申请签证。

解析澳洲技术移民EOI邀请规则,递交EOI后什么时候获邀?

西澳187RCB申请重开,究竟目前什么地区目前不能申请187.

【政策解读】大胆申请你的旅行签吧!就算有8503,还是可以申请澳洲签证。

移民局提醒:谨慎选择移民中介。AEMS有多少位持牌移民律师呢?

【收藏】换新护照后,如何绑定澳洲签证?附详细申请攻略。

澳洲永居签证不"永居"!!! 如何续你的澳洲PR!

海风夕阳,美酒音乐。在西澳海边竟然有一场这么高规格的活动。



首页 - AEMS澳大利亚教育与移民服务 的更多文章: